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カラスミのパスタ
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友達が台湾で買ってきてくれた「カラスミ」を使って待望のカラスミパスタを作ってみた。
自身これを作ったのは3回目。

ぺペロンチーノを作る要領で、
にんにく+オリーブオイル+鷹の爪に
アンチョビペーストとカラスミを細かく砕いたのを入れて、
硬めに茹で上がったパスタとブロッコリ(or季節の緑野菜)を絡める。

あらかじめ、チーズおろしか大根おろしで削っておいたカラスミを
上から好みの量ふりかけて出来上がり!
(カラスミをおろしで削るときは、冷蔵庫で冷やして硬くなった直後が削りやすい。
室温になるほど柔らかくなって削りにくいです。)

写真のはかなり大盛りです。
by hotcurryblog | 2006-01-30 23:37 | うまいっ!
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